Todas as informações sobre a Alimentação você encontra nessa página ou no Boletim 3 para download que pode ser acessado aqui.
A alimentação no VI Camporee Sul será adquirida através do Restaurante do evento (nova opção) ou da organização interna de até 24 agrupamentos de cozinha. A limitação do número de agrupamentos se dá para atender as normas de segurança junto ao Corpo de Bombeiros do 7 BBM - 1 CiaBM/5 PelBM e obtenção do Plano de Prevenção e Proteção Contra Incêndio - PPCI do evento. Desta forma, os agrupamentos de cozinha estão sendo configurados para atender um número maior de participantes e, para ajudar na formação destes agrupamentos, a composição dos mesmos está sendo facilitada em conjunto com os Coordenadores Distritais da Região Escoteira do Rio Grande do Sul e coordenação do VI Camporee Sul.
Grupos de fora do Rio Grande do Sul poderão aderir aos agrupamentos de cozinha locais ou, a depender da quantidade de inscritos, formar um novo agrupamento. Ao atingirmos o número máximo de 24 agrupamentos formados só será possível a adesão aos já existentes ou ao restaurante do evento.
Cada um dos 24 agrupamentos fechados terá um coordenador, este deverá estruturar a equipe de cozinha, definir o cardápio, estabelecer os valores e a forma de adesão dos grupos escoteiros ao agrupamento. O coordenador deverá dispor de um contato para ser divulgado a todos e também é o responsável pelo contato com a organização do VI Camporee Sul, antes e durante o evento.
2.1 Agrupamentos: Sugere-se a formação dos agrupamentos conforme composição abaixo:
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Agrupamento Unicórnio formado pelas UEL`s do 1º e 2º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Cão formado pelas UEL`s do 5º e 8º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Baleia formado pelas UEL`s do 9º e 22º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Dragão formado pelas UEL`s do 6º e 13º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Lebre formado pelas UEL`s do 21º e 23º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Lobo formado pelas UEL`s do 16º Distrito Escoteiro do RS
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Agrupamento Lince formado pelas UEL`s do 20º Distrito Escoteiro do RS
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Agrupamento Pavão formado pelas UEL`s do 3º e 19º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Ursa formado pelas UEL`s do 14º Distrito Escoteiro do RS
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Agrupamento Serpente formado pelas UEL`s do 11º e 15º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Tucano formado pelas UEL`s do 4º e 12º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Cisne formado pelas UEL`s do 7º e 10º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Raposa formado pelas UEL`s do 17º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Fênix formado pelas UEL`s do 18º Distritos Escoteiros do RS
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Agrupamento Pégasus formado por UEL`s da Região de São Paulo
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Agrupamento Camaleão disponível
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Agrupamento Pomba disponível
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Agrupamento Corvo disponível
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Agrupamento Lagarto disponível
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Agrupamento Leão disponível
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Agrupamento Águia disponível
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Agrupamento Peixe disponível
2.2 Coordenadores: A cada agrupamento fechado divulgaremos o nome e contato do coordenador para que os grupos possam aderir ao mesmo.
2.3 Organização dos Agrupamentos: Se sua UEL procura um agrupamento já formado, ou tem interesse em formar um novo agrupamento, entre em contato com cris@escoteirosrs.org.br ou whats app (55) 999518759 que iremos lhe passar opções para adesão, tirar suas dúvidas e ajudar neste processo. A formação de um novo agrupamento deverá ser realizada até o dia 15 de novembro de 2018.
A pedidos, para facilitar a vinda de grupos distantes, negociamos a oferta de alimentação junto ao restaurante do evento. Caso sua Unidade Escoteira Local não queira aderir a um agrupamento para fazer a alimentação, você poderá inscrever-se no PAXTU na opção “Restaurante do Evento - VI Camporee Sul” e realizar o pagamento do boleto individual gerado, específico da alimentação, até 15/11/2018, mesma data limite da inscrição do evento. Para se inscrever no Restaurante do Evento o participante deve obrigatoriamente estar inscrito anteriormente como jovem, escotista ou equipe de serviço. O valor desta opção de alimentação é de R$ 160,00 em parcela única, inclui café da manhã, almoço e jantar, iniciando com o jantar do dia 16/01/2019 até o café da manhã do dia 20/01/2019. Lembramos que o almoço da atividade externa, no Parque das Tuias, já está garantido junto a inscrição do evento.
3.1 Ressarcimento de Inscrição do Restaurante: o inscrito que desejar cancelar a inscrição e solicitar reembolso do pagamento deverá faze-lo pelo email: financeiro@escoteirosrs.org.br, até 15 de novembro. O custo do reembolso será de 10% do valor de inscrição. Após esse prazo, não será feito reembolso da inscrição, apenas a transferência dos valores de acordo com os prazos estipulados pela organização do evento.
A participação no evento como membro da “Equipe de Cozinha” é possível para maiores de 21 anos na data do evento e está condicionada às necessidades do evento, perfil para a função e pela indicação do coordenador do agrupamento que irá integrar.
4.1 Inscrição: Para facilitar a inscrição como Equipe de Cozinha esta deverá ser indicada pelo Coordenador do Agrupamento através do preenchimento do formulário “Inscrição membro da Cozinha” que pode ser acessado aqui ou feita impressão no final deste boletim. O documento assinado pelo Coordenador do Agrupamento deve ser enviado por email para gerencia@escoteirosrs.org.br até o dia 15/11/2018.
Após a devida conferência realizada pelo Escritório Regional, será encaminhado ao coordenador do agrupamento um boleto referente às inscrições dos participantes da Equipe de Cozinha ou, caso preferirem, as inscrições individuais serão liberadas junto ao sistema PAXTU para pagamentos individuais. Os integrantes da Equipe de Cozinha poderão acampar no campo da Equipe de Serviço ou optar por algum
dos hotéis indicados no Boletim 2.
4.2 Valor: A taxa de inscrição de cada membro da equipe de cozinha é de R$ 60,00, conforme boletim 1.
4.3 Entrada no campo: O Campo estará aberto exclusivamente para a entrada das equipes de cozinha desde as 14h do dia 15/01/2019. Os demais participantes só serão liberados às 14h do dia 16/01/19.
4.4 Vagas por Agrupamento: Cada agrupamento formado deve estar disposto a fornecer alimentação para 140 participantes, o atendimento poderá ser menor, dependendo do número final de inscrições no evento.
A Equipe de Cozinha obedece a proporção abaixo:
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até 200 participantes – até 6 adultos na cozinha + coordenador.
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de 201 a 300 participantes – até 8 adultos na cozinha + coordenador.
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300 inscritos é o número máximo que uma cozinha de agrupamento poderá atender.
Casos especiais podem ser tratados entre o coordenador do agrupamento e a coordenação do evento.
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4.5 Funções do Coordenador: Algumas atribuições do Coordenador do Agrupamento:
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estabelecer as vagas do agrupamento, observando o mínimo de 140 participantes por agrupamento
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estabelecer contato com grupos escoteiros, escotistas e equipe de serviço para adesão ao agrupamento
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elaborar cardápio, definir valores, forma de adesão ao agrupamento
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verificar infraestrutura e necessidades peculiares do agrupamento
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coordenar a equipe de cozinha responsável pelo agrupamento
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coordenar a compra dos mantimentos
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coordenar a preparação das refeições
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coordenar a higiene permanente do ambiente
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estabelecer contato permanente com Coordenação do evento
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participar das reuniões quando convocado
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remeter para coordenação dados para contatos e ficha de inscrição da equipe de cozinha
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Lembramos que, conforme proposta de programa do evento, todos inscritos como jovens, escotistas e equipe de serviço já possuem um almoço contratado no dia em que estarão em atividade externa no Parque das Tuias. O Ramo Escoteiro estará no Parque das Tuias na quinta-feira dia 17, Ramo Sênior na sexta-feira dia 18 e Ramo Pioneiro no sábado dia 19.
O custo da cozinha de cada agrupamento foi orçado em R$ 600,00, sendo:
Cozinha do Camporee
Fogão - R$ 280,00
Adaptadores - R$ 20,00
Bancadas, mesas e cadeiras - R$ 300,00
Total R$600,00
A organização do evento estará cobrindo R$ 300,00 (trezentos reais), 50% do valor do custo da cozinha, e o agrupamento arcará com R$300,00 (trezentos reais) mais R$ 80,00 referente ao GLP (gás liquefeito de petróleo), assim totalizando R$ 380,00 (trezentos e oitenta reais), ressaltando que no final do evento, o agrupamento, mediante acordo interno, poderá levar o fogão com mangueira e registro para sua casa/GE. Para tanto sugerimos levar ferramentas para desmontar o fogão, visando facilitar o transporte.
O pagamento dos R$ 380,00 será realizado pelo coordenador do agrupamento através de depósito ou boleto bancário após 15/11/2018.
O pavilhão onde serão preparadas as alimentações do Camporee Sul possui 1.147m2 e é dividido em 12 boxes de 4,6m x 4,3m. Cada box abrigará até 2 agrupamentos de cozinha.
O espaço padrão da cozinha de cada agrupamento terá aproximadamente 2,30m X 4,30m (meio box). Haverá, em cada espaço, um fogareiro de três bocas e dimensões conforme figura abaixo, um balcão com aproximadamente 2,00 metros x 0,60 metros para apoio no preparo dos alimentos.
A frente de cada box teremos mais um balcão móvel ou bancada fixa que também poderá ser utilizado para o preparo da alimentação. Outras mesas, bancadas e cadeiras serão dispostas no espaço livre de trabalho, no centro do pavilhão, para auxiliar no preparo da alimentação.
A área onde será servida a comida ficará em um pavilhão ao lado e com acesso pela área de preparo das alimentações (refeitório). Neste local, cada agrupamento contará com uma bancada de 2,50m x 0,60m para servir a alimentação.
6.1 Fogão: Não será permitido o uso de fritadeiras, bem como de qualquer outro tipo de fogão, fogareiro e/ou assemelhados a gás, que não o fornecido e instalado pela Organização do evento.
O fogão, registro, mangueira, gás e adaptadores para instalação, serão, única e exclusivamente, fornecidos e instalados pela organização do evento, em observação das normas e boas práticas aplicáveis para segurança e obtenção do PPCI/Alvará dos bombeiros.
O fogão de alta pressão possui 3 bocas, sendo 1 queimador pequeno (meio) de chama simples com 06 caulins e 2 queimadores grandes (pontas) de chama dupla com 12 caulins cada. 50cm X 150cm com pés de 75cm. Cantoneiras ¾ reforçadas.
6.2 Energia elétrica: A tensão elétrica dos pavilhões de exposição é de 380 Volts trifásico, estando, portanto, disponível para os espaços 220 Volts, em sistema monofásico. Os pavilhões não dispõem de tensão 110 volts. Cada espaço de cozinha contará com 5 tomadas fixas, Extensões e adaptadores são de responsabilidade de cada agrupamento.
6.3 Freezers: Será disponibilizado na área de trabalho 8 frezzers de 300L cada, para utilização compartilhada dos agrupamentos. Cada agrupamento terá um espaço de 100L para utilização. Só poderão ser utilizados equipamentos fornecidos e instalados pela Organização do evento.
6.4 Mantimentos: Cada agrupamento poderá trazer seus mantimentos, adquiri-los em Soledade através da compra externa nos supermercados da cidade ou pedido com entrega no parque. O contato com fornecedores será facilitado junto aos coordenadores de cada agrupamento.
6.5 Lavatórios: Haverão baterias de tanques com água potável e limpeza de material. Esses tanques podem não estar no mesmo local da cozinha, por isso aconselhamos levar bacias, bombonas de água, etc.
6.6 Material: Todo material (talheres, panelas, material de limpeza, lixeiros e sacos de lixo, etc.), é de responsabilidade de cada agrupamento.
Visando criar um ambiente fraterno e de confraternização, no tempo livre entre uma refeição e outra haverão atividades especiais programadas para a equipe de cozinha, desde competição de pratos especiais até jogos, brincadeiras e aventuras. Venha preparado para servir e também se divertir.
Confira mais informações nos Boletins anteriores: